Workers’ experiences with nonspecific low back pain: a qualitative study: Experiências de trabalhadores de uma instituição de ensino superior com dor lombar não específica: um estudo qualitativo - Pereira Santos, Francisco Dimitre Rodrigo; Machado Feitosa, Emanuella; Ramos dos Anjos, Raisa; Bezerra Brito, Letícia; Malagutti, Guilherme Carlos; Aquino Avelar, Maria Tereza; Ramos Chaves, Rebeca; Drefs Oliveira, Thamiris; Barros Fernandes, Arthur; de Sousa Cavalcante Costa, Marciene; Bertalha Blascovich, Hellyangela (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2019)
A dor lombar não específica é uma condição apresenta impactos negativos no âmbito econômica e social, pois está diretamente relacionada aos fatores laborais. O objetivo deste estudo foi de analisar as experiências dos trabalhadores com dor lombar não específica. Tratou-se de uma pesquisa qualitativa; com sete trabalhadores com dor lombar não específica, de ambos os sexos, com idade superior a 18 anos. Para coleta de dados, foi utilizado um questionário semiestruturado. As entrevistas foram gravadas em áudio e posteriormente transcritas e analisadas pela técnica de análise de conteúdo. Após a análise dos dados, foram encontradas duas categorias de análise: Desconforto nas atividades da vida diária é desconforto no trabalho é relação da dor lombar não específica com a capacidade funcional e qualidade de vida no trabalho. A dor lombar reflete em muitos contextos da vida dos funcionários, não apenas suas funções no trabalho, mas também outras situações da vida cotidiana.