O ANÁLISE DO APOIO SOCIAL NA PERCEPÇÃO DE INDIVÍDUOS ACOMETIDOS POR SARS-CoV-2: Uma análise descritiva da percepção dos indivíduos acometidos - Silva, Antônia Antonieta Alves da; Felipe, Gilvan Ferreira; Desiderio, Gabriel Alves; Nobre, Matheus de Sousa; Ucó, Miguel Vicente; Franco, Ana Lydia Costa; Djedjo, Elbin; morais, Jairo Domingos de (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2023)
Objetivo: Analisar o Apoio Social percebido pelos usuários com confirmação de SARS-CoV-2 no Município de Redenção–CE. Método: Trata-se de um estudo qualitativo de caráter exploratório e descritivo realizado em fevereiro e março de 2021, por meio de entrevista semiestruturada. A população do estudo foi composta por 10 usuários com confirmação de SARS-CoV-2 residentes do município. Resultados: O isolamento social contribuiu para que a rede de apoio social não cumprisse o seu papel em ofertar o apoio social, o que prejudicou e dificultou o enfrentamento das condições oriundas da doença e dos cuidados em saúde nas diversas relações interpessoais oriundas do ciclo de convivência do indivíduo. Conclusão: Ao analisar o apoio social dos indivíduos durante a pandemia, foi possível perceber a necessidade de todos os tipos de apoio social para o enfrentamento da doença por partes dos usuários com SARS-CoV-2 o que deve ser observado para formulação de estratégias de enfrentamento ao SARS-CoV-2.