Diagnóstico situacional em unidade básica de saúde: contribuições para o campo da saúde coletiva: Contribuições para o campo da saúde coletiva - Santos de Queiroz, Raquel; Cavalcanti Valente, Geilsa Soraia (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2019)
Objetiva-se apresentar o diagnóstico situacional elaborado em uma unidade de saúde coletiva em um município do Rio de Janeiro. Trata-se de um estudo do tipo exploratório, realizado entre os meses de abril a julho de 2018. Percebeu-se a deficiência da atuação do enfermeiro em alguns cenários e a dificuldade do estabelecimento de planejamento de ações, como pontos negativos. Conclui-se que o diagnóstico situacional permite identificar problemas, limites e potencialidades do serviço de saúde e contribui para o planejamento adequado de ações a serem implementadas