APOIO DE ENFERMAGEM NA EDUCAÇÃO INCLUSIVA DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM DEFICIÊNCIA: : RELATO DE EXPERIÊNCIA - Viana dos Santos, Letícia; Ibiapina Vaz de Sousa Cruz, Mateus; Silva Barbosa, Nanielle; Alves de Alencar Ribeiro, Amanda; Jordana Carvalho, Rosa; Arão Pereira Ribeiro, Ítalo; Pereira da Rocha, Eukália; Astrês Fernandes, Márcia (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2024)
Objetivo: relatar a experiência de acadêmicos de enfermagem no apoio à educação inclusiva de crianças e adolescentes com deficiência. Método: relato de experiência vivenciado por acadêmicos de enfermagem durante estágio não obrigatório direcionado ao apoio à inclusão de crianças e adolescentes com deficiência e transtornos de desenvolvimento em unidades públicas de ensino de Teresina - PI, no período de novembro de 2021 a fevereiro de 2023. Resultados: no decorrer do estágio foram realizadas atividades, como jogos de mesa e uso de imagens para estímulo sensorial, visando a melhoria da aprendizagem dos estudantes, o que resultou no progresso das habilidades de comunicação, independência, concentração e foco, noção espacial, desenvolvimento neurológico e psicomotor, além de raciocínio lógico e memória. Considerações Finais: o estágio contribuiu para compreender a atuação da enfermagem em uma função que raramente ocupa, a de profissional de apoio, viabilizando no espaço educacional debates concernentes à saúde.