ESTRATÉGIAS DE ENFERMAGEM VOLTADAS À PREVENÇÃO DE LESÃO POR PRESSÃO NO AMBIENTE HOSPITALAR - Santos Sousa Júnior, Belarmino; Ramos de Lima, Sarah Gabrielle; Lopes da Silva Brandão, Bárbara Maria; Pinheiro Ramos, Vânia; Ribeiro de Vasconcelos, Eliane Maria (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2024)
Objetivo: apresentar estratégias de enfermagem para a prevenção de Lesões por Pressão no ambiente hospitalar. Métodos: revisão integrativa da literatura, realizada em julho de 2023. Para o levantamento dos artigos foi realizada buscas eletrônicas nas bases de dados: Base de Dados de Enfermagem (BDENF), Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE)/ PubMed, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Índice Bibliográfico Español en Ciencias de la Salud (IBECS), Scientific Electronic Library Online (SciELO), Web of Science e Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature (CINAHL). Resultados: a amostra foi composta por cinco estudos, que apresentaram ações estratégicas para uma cultura de prevenção das lesões pela equipe de enfermagem. As mais elencadas foram: mudança de decúbito e avaliação da pele. Conclusões: o estudo permitiu sintetizar as principais estratégias de promoção e prevenção mais adotadas pela equipe de enfermagem para a redução de Lesões por Pressão no ambiente hospitalar.