O uso clínico do brincar para avaliação da criança atípica: considerações para o enfermeiro - Oliveira, Joseph Dimas Oliveira (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2024)
Objetivo: Apresentar abordagens de cuidado à criança embasadas no brincar Método: Trata-se de um estudo de opinião baseado na compreensão do brincar como subsídio para a avaliação do enfermeiro de crianças com desenvolvimento típico e atípico em serviços públicos ou privados. Resultados: O uso do brincar enquanto estratégia de cuidado à criança é um campo em expansão, especialmente no cuidado à criança com autismo.. Conclusões ou Considerações Finais: Propõe-se, assim, que o estudo do brincar seja expandido ao longo da formação do enfermeiro de forma a viabilizar novas técnicas, métodos e disciplinas científicas mediadas pela ludicidade.