USO DE SOFTWARE PARA ANÁLISE DE DADOS EM PESQUISAS QUALITATIVAS: ABORDAGEM DAS FERRAMENTAS NVIVO, MAXQDA E IRAMUTEQ - Andrade, João Vitor; Moura de Oliviera, Deíse; Martins de Souza, Juliana Cristina; Morais Polati, Amanda (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2024)
A pesquisa qualitativa explora experiências humanas que não podem ser quantificadas ou adequadamente representadas apenas por números. A visão tradicional de que a abordagem quantitativa, baseada no paradigma positivista, é superior já não é suficiente para explicar a complexidade dos fenômenos sociais e individuais