PRÁTICAS DOS ENFERMEIROS NO MANEJO DAS INFECÇÕES SEXUALMENTE TRANSMISSÍVEIS NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE: PROTOCOLO DE REVISÃO DE ESCOPO - Alves, Caren Fabiana; da Silva Ziani, Jarbas; Rodrigues Barrozo, Igor; Silveira de Oliveira, Luiza; Maia Borges, Juliana; Rosa da Fonseca, Eliana; Mitano, Fernando; Caetano da Silva Corcini, Laís Mara (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2025)
Objetivo: Mapear as práticas dos enfermeiros no manejo das Infecções sexualmente transmissíveis na Atenção Primária à Saúde. Métodos: protocolo de revisão de escopo elaborado conforme a abordagem do JBI. A estratégia de busca será definida e aplicadas nas bases de dados MEDLINE (PubMed), LILACS, BDENF e outras (BVS), SCOPUS e EMBASE (Elsevier), Core Collection (Clarivate Analytics), CINAHL, ASP e fonte acadêmica (EBSCO) e para literatura cinzenta as fontes WorldWideScience.org e Science.org. Considerará os idiomas português, inglês e espanhol e não terá limite temporal A seleção será realizada no sistema Rayyan por dois revisores independentes, seguindo os critérios de elegibilidade estabelecidos e com consulta ao terceiro revisor em caso de dissensos. Será utilizado um instrumento de extração de dados desenvolvido pelos revisores, em forma de planilha no Microsoft Excel. Os dados serão apresentados graficamente, em forma diagramática e/ou tabular, acompanhados de resumo narrativo. Os resultados da busca e do processo de seleção de estudos serão exibidos no fluxograma Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses extension for Scoping Reviews (PRISMA-ScR). Protocolo foi registrado na plataforma Open Science Framework: https://doi.org/10.17605/OSF.IO/H7KN6.