A IMPORTÂNCIA DO CONHECIMENTO DA EQUIPE DE ENFERMAGEM NA PREVENÇÃO DE LESÕES DE PELE EM RECÉM-NASCIDOS - Grossi, Carolinne de Campos; Conceição, Sandra Maria da Penha; Pinto, Julia Peres; Gonçalves Pires Fernandes, Ingridy Tayane (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2025)
Este estudo aborda a relevância do conhecimento da equipe de enfermagem na prevenção de lesões de pele em recém-nascidos. Lesões cutâneas são comuns nesse grupo, exigindo intervenções adequadas para garantir a saúde e o bem-estar dos neonatos. Objetivo Geral: Verificar na literatura a importância do conhecimento da equipe de enfermagem na prevenção de lesões de pele em recém-nascidos, bem como, identificar práticas eficazes, desafios enfrentados e implicações para a formação profissional e melhoria da qualidade do cuidado neonatal. Metodologia: Este estudo adotou uma revisão bibliográfica, com pesquisa nas bases de dados: Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE), Scientific Electronic Library Online (Scielo), Google Academic, PubMed e LILACS. Resultado: A capacitação e a atualização contínua dos profissionais de enfermagem são fundamentais para a implementação de práticas eficazes. Conclusão: A equipe de enfermagem tem um papel crucial na prevenção de lesões de pele em recém-nascidos. Investir na formação e atualização dos profissionais é fundamental para melhorar a qualidade do atendimento e garantir a saúde dos neonatos. Para melhorar a qualidade do cuidado neonatal e reduzir a incidência de lesões de pele, é essencial que as instituições de saúde priorizem a formação e o apoio à equipe de enfermagem. Essas ações podem resultar em melhores desfechos clínicos para os recém-nascidos e contribuir para a construção de uma prática de enfermagem mais fundamentada e eficaz.