O PAPEL DO DESIGNER NA CONSTRUÇÃO DE IMAGENS NA VITRINE DO CONHECIMENTO: ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA NA PREVENÇÃO DO CÂNCER - Muniz, Moreno; Dias Martins, Robson (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2025)
No cenário atual, onde a informação digital se propaga em velocidade vertiginosa, a capacidade de comunicar eficazmente torna-se crucial. Para uma iniciativa tão vital quanto a Vitrine do Conhecimento sobre Alimentação, Nutrição e Atividade Física para a Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) - Prevenção e Controle de Câncer, a mera disponibilização de dados não é suficiente. É aqui que entra o papel insubstituível do designer. Longe de ser um mero "embelezador" de conteúdo, o designer é o profissional que fornece clareza, servindo com um guia visual que transforma informação escrita em visual tornando-a mais palatável, compreensível e acessível.