Uso seguro de medicamentos na atenção primária à saúde no brasil: revisão integrativa: Safe use of medicines in the context of primary health care in Brazil: integrative review - Lima, Rodrigo Fonseca; Machado, Alexandre Vaz; Rêgo Bezerra, Maria Luiza (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2020)
Objetivo: Identificar, descrever e comparar estudos relacionados à temática de uso seguro de medicamentos no âmbito da APS no Brasil. Métodos: Revisão integrativa realizada através de levantamento bibliográfico relacionado ao uso seguro de medicamentos no contexto da APS no Brasil nas bases SciELO, LILACS, MEDLINE, IBECS, PubMed, PubMed Central, SCOPUS, Science Direct e Web of Science entre 2008 e 2018 com subsequente avaliação de nível de evidência. Resultados: Dos seis artigos da amostra final, cinco eram do tipo transversal (nível de evidência 6) e os aspectos relacionados à segurança do paciente mais abordados foram interações medicamentosas potenciais (n=3; 50%) e erros de prescrição (n=3; 50%). Conclusão: Apesar de serem observadas sugestões importantes com objetivo de melhorar o processo de uso de medicamentos na APS, a abordagem da temática na literatura científica brasileira é escassa e com baixo nível de evidência associado considerando sua importância em termos de assistência à saúde.