Aplicativos Móveis No Cuidado Em Saúde: Uma Revisão Integrativa - de Oliveira, Lara Bezerra; Vilhena, Bianca Jardim; Freitas, Raquel Nascimento de; Bastos, Zháyra Rhyldes Guimarães; Teixeira, Elizabeth; Menezes, Elielza Guerreiro; Diniz, Cleisiane Xavier; Sicsú, Amélia Nunes (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2020)
Objetivo: Integrar o conhecimento produzido sobre a utilização de aplicativos móveis no cuidado em saúde. Método: Revisão integrativa da literatura que utilizou o operador boleano and com as seguintes combinações: pacientes and aplicativos moveis and assistência ao paciente; patients and mobile applications and patient care, nas bases de dados Scielo, Lilacs, Medline, Cinahal. Resultados: Os 11 artigos demonstraram que os aplicativos móveis estão relacionados com as dimensões viver bem com afecções crônicas (45%), realizar atividade de reabilitação (27%), acessar instruções e informações (18%), melhorar o atendimento em serviço de saúde (9%). Conclusão: A utilização de tecnologias do tipo aplicativos móveis no cuidado em saúde é importante para a população. A utilização dessas tecnologias é um auxílio para se viver bem e com qualidade de vida e apoiam ações para monitorar, informar, reabilitar e acessar os serviços de saúde