Assistência neonatal, enfermagem e a COVID-19 - Nascimento, Marcelo Victor Freitas; da Rocha, Silvana Santiago (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2020)
Assistir ao trabalho de parto, parto, nascimento e os primeiros cuidados em sala de parto ao neonato desde o início da existência humana sempre foi um evento bem peculiar e cheio de significados e sensações que só descreve quem vivencia deste momento. No entanto, este acontecimento sofreu e vem sofrendo mudanças consideráveis desde dezembro de 2019, com o aparecimento de um novo coronavírus causador de síndrome gripal e graves complicações pulmonares, a COVID-19.A origem, ainda incerta, no entanto, está provavelmente relacionada a uma mutação do coronavírus que infecta morcegos, quebrando a barreira genética para conseguir se adaptar a uma nova espécie