Processo de trabalho e gestão da produção de máscaras e aventais na pandemia do SARS-CoV-2 - Oliveira, Kamyla Costa; Cabral, Gabrielly Stefany Loiola; Cardoso, Bruna Pires; Hoelzel, Carlos Gustavo Martins; Mendonça, Katiane Martins; Neves, Heliny Carneiro Cunha; Ribeiro, Luana Cássia Miranda (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2020)
Objetivo: Relatar a experiência de discentes de enfermagem, em estágio supervisionado, quanto à gestão e liderança dos processos de trabalho e de recursos de uma unidade de produção de equipamentos de proteção individual durante a pandemia do SARS-CoV-2. Metodologia: Relato de experiência de um estágio curricular obrigatório desenvolvido em uma cidade do Centro-Oeste do Brasil, no ano de 2020. Resultados: Tal trabalho baseou-se nos aspectos vivenciados pelos discentes, durante um período de cinco meses. Os resultados foram organizados em três perspectivas, sendo essas a contextualização do Projeto EPI-UFG, a análise da gestão em conjunto com o processo de trabalho e de recurso e as ações interprofissionais no desenvolvimento de máscaras de proteção descartáveis e aventais. Conclusão: Notou-se a indissociabilidade da gestão frente aos processos de trabalho e recursos, concomitantemente com a importância da enfermagem atuante nas diversas frentes de ocupação, além de demonstrar as habilidades desenvolvidas pelos discentes no projeto em questão.