Importância da Residência em Enfermagem no Processo Ensino-Aprendizagem: uma Revisão Integrativa - Silva, Rosana Moreira da; Freitas, Luana da Silva; Araújo, Carmem Larissa Soares; Camargo, JéssicaHegedus; Franco, Alex Miranda; Silva, Jacó Navegantes da; Ferreira, Ilma Pastana (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2019)
O objetivo desse estudo é analisar as produções científicas dos anos de 2012 a 2016, referentes à importância dos programas de residência para o processo ensino-aprendizagem em enfermagem. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, realizada por meio da Biblioteca Virtual da Saúde (BVS) utilizando as Bases de Dados,LILACS, BDENF e a biblioteca eletrônica SCIELO, utilizando os Descritores em Ciências da Saúde (DeCS):“Internato e Residência”, “Preceptoria e Educação em Enfermagem”.Foram encontrados 62artigos, dos quais 46foram eliminados conforme critérios de exclusão,restando 16artigospara amostra final, cuja maioria são qualitativos com nível 6 de evidência.A enfermagem tem produzido número significativo de estudos acerca do tema, porém com baixos níveis de evidência. A residência é capaz de propiciar maior segurança ao enfermeiro, suprindo lacunas da graduação e proporcionar melhorias no atendimento ao paciente, no entanto, o processo ensino-aprendizagem requer aperfeiçoamento e investimentos nos enfermeiros preceptores. Palavras-chave:Internato e Residência; Preceptoria; Educação em Enfermagem.