TECNOLOGIAS MÓVEIS PARA PASSAGEM DE PLANTÃO DE ENFERMAGEM - DEMATTE, LUCIANA PIZOLIO GARCIA; Barbosa, Iran dos Santos; Souza, Carla Moretti de; Tonon, Martina Mesquita; Paiano, Marcelle; Jaques, André Esteva (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2022)
Objetivo: Identificar os recursos tecnológicos para passagem de plantão de enfermagem hospitalar disponível na literatura. Métodos: revisão integrativa cujos critérios de elegibilidade foram: corresponder aos descritores “aplicativos móveis”; “passagem de plantão; “cuidados de enfermagem”, “enfermagem” e “hospitalização”; nos idiomas português, inglês e espanhol; disponível eletronicamente nas bases de dados: EMBASE; PubMed; BVS; CINAHL; Scopus e Web of Science, não houve recorte temporal. Resultados: foram encontradas seis publicações, sendo as tecnologias mais utilizadas durante a passagem de plantão: Smartphone, Tablet e Personal Development Analysis. As potencialidades do uso das tecnologias incluíram a facilidade de comunicação entre profissionais, melhora no registro de informações do paciente e dados administrativos e gerenciais. Como fragilidades, foram apontadas familiaridade com as tecnologias e o suporte institucional durante o processo de adaptação. Conclusão: Espera-se que a temática possa ser explorada em estudos futuros para contribuir com a qualidade da assistência e para o desenvolvimento gerencial em enfermagem.