Uso de equipamentos de proteção individual no enfrentamento à covid-19 - Cruz Neto, João; Leite, Gledson Micael da Silva; Araruna, Vaneska Hellen Campos; Batista, Maria Izadora Oliveira; Albuquerque, Grayce Alencar (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2022)
Objetivo: Investigar o uso de Equipamentos de Proteção Individual no enfrentamento à Covid-19. Métodos: Estudo descritivo e quantitativo realizado através de plataformas digitais, entre agosto e outubro de 2020. A coleta deu-se por meio de formulário com posterior análise estatística pelo Software R. Resultados: A amostra conteve 61 participantes. Houve prevalência de pessoas entre 31 a 40 anos, com nível superior e solteiros. A análise estatística revelou (p<0.05) para uso dos equipamentos: gorro, luva, protetor facial, sapato, óculos e avental na proteção contra a Covid-19. Quanto ao uso destes, 57,4% dos profissionais realizaram procedimentos sem proteção e para 55,7% a quantidade fornecida foi insuficiente. Ainda, 80,3% reutilizaram os insumos na pandemia, sendo que 13,1% se contaminaram pela Covid-19. Conclusão: Os profissionais de saúde apontaram dificuldades para uso de equipamentos de proteção, o que aumentou o risco de contaminação pela Covid-19.