CONSULTA DE ENFERMAGEM AMBULATORIAL EM CARDIOLOGIA:: UMA PESQUISA CONVERGENTE ASSISTENCIAL - dos Santos, Ana Carolina Lobo; Costa, Maria Cláudia Medeiros Dantas Rubim; Sousa, Carla Suellen Pires de; Menezes, Lídia Stella Teixeira de; Lima, Jeruza Mara de Oliveira; Maia, Ivana Cristina Vieira de Lima (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2022)
Objetivo: Construir um modelo de consulta de enfermagem para o ambulatório de cardiologia. Método: Pesquisa qualitativa, a qual utilizou a metodologia da Pesquisa Convergente Assistencial, com participação de 10 enfermeiros de um ambulatório de cardiologia. Coleta de dados mediante entrevistas individuais presenciais e discussões online a partir do aplicativo de mensagens Whatsapp. Definiu-se com a equipe de enfermagem do ambulatório os principais elementos que deveriam estar presentes na consulta de enfermagem para os pacientes do serviço. Resultados: Como produtos deste estudo foram construídos instrumentos direcionados para as consultas de enfermagem ambulatoriais em cardiologia. Considerações finais: A construção coletiva dos instrumentos para a consulta de enfermagem trouxe reflexões sobre a ciência e a prática assistencial, destacando as dificuldades existentes e as perspectivas de melhorias.