ATIVIDADE PRÁTICA DE UMA ENFERMEIRA NA UNIDADE DE DIAGNÓSTICO POR IMAGEM: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Sales Gomes de Sousa, Samara; Gomes Nogueira Ferreira, Adriana; Letícia Tavares Palmeira Rolim, Isaura; Maia Pascoal, Lívia; Cristina Oliveira Silva, Andréa (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2022)
OBJETIVO: Descrever as atividades desenvolvidas por uma enfermeira em Unidade de Diagnóstico por Imagem de um Hospital Universitário. MÉTODO: Trata-se de um estudo descritivo do tipo relato de experiência que descreve a atuação da enfermeira a partir da sua atividade profissional no período de novembro de 2014 a março de 2019. RESULTADOS: A atuação do enfermeiro está voltada para o cuidado do usuário submetido a procedimentos diagnósticos e terapêuticos em que se faz necessário conhecimentos e habilidades de gerência de enfermagem; planejamento e implementação da assistência de enfermagem; educação em saúde e segurança do paciente. CONSIDERAÇÕES FINAIS: A atuação do enfermeiro nesta unidade visa evitar riscos e garantir a segurança do paciente a partir do desenvolvimento de ações planejadas, educativas, gerenciais, de ensino e pesquisa.