WEBSÉRIES PARA MEDIAR AÇÕES DE CUIDADO À SAÚDE MENTAL DE ENFERMEIROS - Rodrigues, Diana Madeira; Arrais, Diego João de Lima; Soares, Elannira Amaral; Paes, Fernanda Teixeira; Costa, Fernanda de Nazaré Almeida; Sousa, Letícia Barbosa de; Miranda, Shirley Aviz de; Castro, Nadile Juliane Costa de (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2024)
Objetivo: Relatar a experiência do processo de construção de webséries para mediar ações de cuidado à saúde mental de enfermeiros. Método: relato de experiência sistematizado em três passos: síntese de evidências da literatura (passo1), identificação de temas geradores (passo 2), produção de uma tecnologia educacional audiovisual (passo 3). A experiência ocorreu durante uma atividade curricular de um programa de pós-graduação em enfermagem de uma universidade da região Norte, no período de junho a setembro de 2021. Participaram quatro discentes, dois docentes e um colaborador. Resultados: da síntese de evidencias emergiram 03 publicações. Das publicações emergiram 03 temas geradores. As produções foram divulgadas por meio de um canal na plataforma do Youtube. Adotou-se a estratégia Webséries. A série 1 tratou de Promoção à saúde; a 2 de Imapactos; a 3 de Rede de apoio. Conclusões: A experiência de construção de webséries como atividade curricular permitiu que a equipe, de forma ativa, se apropriasse de evidências sobre saúde mental de enfermeiros bem como se envolvesse no processo de produção de tecnologia audiovisual. As webséries se mostraram inovadoras, além de baixo custo e grande potencial de abrangência.