PROCEDIMENTOS ESTÉTICOS REALIZADOS PELO ENFERMEIRO: PERCEPÇÃO DO CLIENTE - Torres da Silva, Franciele; Quadros, Alexander; Capellari, Claudia; Camponogara Rossato, Gabriela (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2024)
Objetivo: Conhecer a percepção do cliente em relação à escolha do enfermeiro esteta. Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo e exploratório, com abordagem qualitativa. A pesquisa foi realizada em um consultório estético do Vale do Paranhana-RS, Brasil, com 8 participantes. Esta pesquisa recebeu aprovação ética e está registrada sob número do Certificado de Apresentação para Apreciação Ética (CAAE) 71149723.0.0000.8135. Resultados: As análises evidenciaram três categorias temáticas: Motivos que levaram à realização de procedimentos estéticos; a escolha pelo profissional enfermeiro esteta; intercorrências e o profissional enfermeiro esteta. Considerações finais: Identificou-se que o principal motivo para a realização de procedimentos estéticos foi a busca por correção de imperfeições ou reparação de pontos específicos da aparência física. A opção por realizar o procedimento com uma enfermeira esteve atrelada à indicação de pacientes previamente atendidos por ela. Segundo a percepção dos clientes, a profissional em questão está apta a solucionar possíveis problemas ou intercorrências relacionados aos procedimentos.