A IMPORTÂNCIA DO ENFERMEIRO NA AVALIÇÃO DE TECNOLOGIAS PARA O CUIDADO DE FERIDAS COMPLEXAS - Souza Soares, Raquel de; dos Santos Claro Fuly, Patricia (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2025)
Objetivo: Refletir sobre a importância do enfermeiro nas avaliações econômicas em saúde de tecnologias voltadas para tratamento de feridas complexas. Método: Estudo reflexivo baseado em revisão de literatura realizada em fevereiro de 2025, nas bases de dados PubMed e LILACS que buscou responder à questão: “Qual a importância do enfermeiro nas avaliações econômicas das tecnologias voltadas para o cuidado às feridas complexas?” Resultados: refletiu-se sobre as metodologias das avaliações econômicas em saúde, no contexto dos cuidados às feridas complexas, ressaltando a especificidade dos desfechos e tipos de custos e o papel do enfermeiro, como protagonista das avaliações de tecnologia em saúde. Considerações finais: O enfermeiro é um profissional que possui a qualificação necessária para conduzir avaliações econômicas, principalmente quando as tecnologias avaliadas são voltadas para o cuidado de feridas complexas. Assim, faz necessário a divulgação ampla desse tema, na formação dos profissionais da área tanto na graduação quanto na pós-graduação.