AÇÃO DO OZÔNIO NA ESTÉTICA: REVISÃO DA LITERATURA - Roratto Muner, Roselaine (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2025)
A ozonioterapia tem se destacado como uma técnica eficaz na saúde estética, sendo utilizada no tratamento de diversas condições, como o emagrecimento, a celulite e a regeneração da pele. Este artigo realiza uma revisão da literatura científica atual sobre os efeitos do ozônio na estética, com foco em seus mecanismos biológicos e terapêuticos. No emagrecimento, o ozônio favorece a lipólise e melhora a microcirculação, auxiliando na eliminação da gordura localizada. No tratamento da celulite, o ozônio age na melhora da microcirculação e drenagem linfática, reduzindo o inchaço e melhorando a aparência da pele. Além disso, o ozônio atua como bioestimulador de colágeno, promovendo a regeneração da pele e melhorando sua firmeza e elasticidade. A revisão de estudos clínicos e experimentais demonstra que a ozonioterapia apresenta resultados promissores, mas o tratamento deve ser sempre realizado com cautela, sob a supervisão de profissionais capacitados