CUIDADOS ÀS PESSOAS COM ESTOMIA - Arrais Sampaio Santos., Francisca Aline (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2025)
A pessoa com estomia passa por alterações importantes em relação à representação do seu corpo, estado mental, em suas práticas, experiências, no relacionamento familiar, sexual e nas relações cotidianas. Tais aspectos impactam em sua qualidade de vida global repercutindo na sua autonomia. Por isso, uma abordagem integral do cuidado visa conhecer e verificar as diversas necessidades da pessoa, a fim de abordar o máximo de questões potenciais