O Cotidiano do Enfermeiro no Aprazamento de Medicamentos - FERREIRA, CÉLIA REGINA GONÇALVES; DE OLIVEIRA, SABRINE SILVA VAZ; PACHECO, PATRÍCIA QUINTANS CUNDINES; DE SOUZA, SONIA REGINA; DA SILVA, LEILA RANGEL; OLIVEIRA, JESSICA LOPES (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2020)
Objetivou-se analisar o cotidiano dos enfermeiros frente ao aprazamento de medicamentos e suas implicações com a segurança do paciente. Refere-se sobre um estudo exploratório com abordagem qualitativa, que foi realizado nas enfermarias de clínica médica cirúrgica de um hospital federal no Rio de Janeiro, os participantes deste estudo foram enfermeiros responsáveis pelo aprazamento medicamentoso. A coleta de dados foi realizada entre setembro e outubro de 2019. A análise de dados foi fundamentada em Bardin. Com base na análise dos dados coletados, emergiu do material de análise uma categoria analítica denominada: Cotidiano do Aprazamento e duas subcategorias analíticas a saber: Fluxo das Prescrições e Rotina Hospitalar. Concluiu-se que os enfermeiros devem ser estimulados a discutir a melhor conduta farmacológica durante o aprazamento de medicações com os demais membros da equipe multiprofissional, uma vez que suas diferentes habilidades devem ser compartilhadas para garantir uma assistência segura ao paciente.