Conhecimento de Profissionais de Enfermagem Acerca da Administração de Diazepam Intravenoso: estudo transversal - Cortes, Ana Laura Biral; Silvino, Zenith Rosa; Pecinalli, Ney Roner (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2019)
O objetivo é determinar o nível de conhecimento da equipe de enfermagem no preparo e administração do diazepam por via intravenosa. Estudo transversal em um Hospital Universitário, onde o preparo e administração do diazepam intravenoso é realizado no posto de enfermagem pela equipe de enfermagem. Foram entrevistados 60 profissionais de enfermagem no período de 30 dias. Observou-se baixo nível de resposta correta, onde 74,5% dos participantes afirmaram diluir o medicamento antes de administrá-lo e 40% preparam o diazepam de maneiras diferentes das recomendadas na bula do produto. No Centro de Terapia Intensiva todos os profissionais desconhecem o manejo correto do diazepam intravenoso.O conhecimento da equipe de enfermagem sobre o preparo e administração de diazepam por via intravenosa é insuficiente para garantir um cuidado de qualidade e livre de danos. Palavras-Chave: Segurança do Paciente; Diazepam; Gestão da Segurança.