Análise da qualidade dos registros dos técnicos de enfermagem em unidade de internação pediátrica - Rissi, Gabrieli Patrício; Shibukawa, Bianca Machado Cruz; Uema, Roberta Tognollo Borotta; Góes, Herbert Leopoldo de Freitas (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2021)
Objetivo: analisar a qualidade dos registros realizados pelos técnicos de enfermagem em uma unidade de internação pediátrica de um hospital universitário público. Método: trata-se de uma pesquisa descritiva de análise documental, com abordagem quantitativa, realizada em uma unidade de internação pediátrica no sul do Brasil, em 2019. Resultados: a amostra contou com 67 prontuários de crianças e adolescentes. Foram analisados todos os registros realizados pelos técnicos de enfermagem, por meio da auditoria retrospectiva. Encontrou-se que, no que tange à classificação da assistência, no contexto geral, os registros refletiam uma assistência de enfermagem sofrível. A avaliação dos registros não permitiu a classificação como registros de qualidade para nenhum dos itens pesquisados. Considerações Finais: o estudo possibilitou o reconhecimento de inexatidões nos registros de enfermagem, os quais repercutiram na qualidade da assistência, além de permitir o reconhecimento dos requisitos que necessitam ser melhorados no processo de trabalho da equipe de enfermagem.