ANÁLISE DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA ACERCA DO CONHECIMENTO DAS MULHERES SOBRE A CONTRACEPÇÃO NO PUERPÉRIO - Silva, Laís Rodrigues; Sousa, Éllen Cristina Costa Leite; Alcântara e Silva, Mauriely Paiva de; Rocha, Girzia Sammya Tajra; Jorge, Herla Maria Furtado; Pereira, Livia Carvalho (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2021)
Objetivo: Analisar o conhecimento que as mulheres possuem acerca da contracepção no puerpério. Metodologia: Foi realizada nas bases de dados Medline/PubMed, Web of Science, Excerpta Medica dataBase, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde e Base de Dados de Enfermagem, considerando o período de setembro e outubro de 2020. Para análise, foram selecionados 11 artigos, 10 internacionais e um nacional. Resultados: A maioria das mulheres no período pós-parto tinham baixo conhecimento sobre os métodos contraceptivos, principalmente sobre implantes, método da lactação, amenorreia e sobre anticoncepção em mulheres soropositivas. Considerações finais: Constatou que há um déficit de conhecimento das puérperas sobre contracepção, podendo ser observado em mulheres com diversas faixas etárias, assim como, mulheres primíparas e multíparas.