ENFERMAGEM E O MANEJO DOS RESÍDUOS DE SERVIÇOS DE SAÚDE: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Brito da Costa, Luiz Fernando; Barreto, Francisca Adriana (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2021)
Objetivo: conhecer a contribuição da enfermagem para a sustentabilidade ambiental com foco nos resíduos de serviços de saúde. Método: estudo do tipo revisão integrativa da literatura, com busca na base de dados Google Acadêmico, abrangendo estudos no período entre 2018 a 2021. Resultados: evidenciam-se os problemas relacionados à falta do conhecimento acerca dos resíduos de serviços de saúde que acarreta em efeitos sob a saúde humana e ambiental. Conclusão: o manejo inadequado ofertado pela enfermagem afeta o meio ambiente, haja vista que o conhecimento acerca do gerenciamento se torna fundamental para a redução dos efeitos no meio natural.