CONSTRUÇÃO E DISPONIBILIZAÇÃO DE TECNOLOGIAS EDUCATIVAS NO CONTEXTO DA PANDEMIA DA COVID-19: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Costa, Vitória Freitas; Mesquita, Kirley Kethellen Batista; Gomes Campos, Regina Kelly Guimarães; Santos, Miguel Henrique da Silva dos; Luz, Luisa Fânia da Costa; Barroso, Ernesto Sousa; daCosta, PatríciaNeyvaPinheiro (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2021)
Objetivo: relatar a experiência de elaborar e disponibilizar tecnologias educativas para adolescentes, acerca da COVID-19. Método: Estudo descritivo, do tipo relato de experiência sobre a construção de tecnologias educativas para estudantes de uma escola da rede pública de Fortaleza-Ceará. O percurso metodológico seguiu quatro etapas: 1) Aprofundamento teórico a respeito da infecção pela COVID-19; 2) Divisão dos temas a serem abordados na elaboração das tecnologias; 3) Construção do material educativo, por meio da plataforma de design gráfico denominado “Canva”; 4) Disponibilização das tecnologiVitória Freitasas. Resultados: Foram elaborados cartazes com enfoque educativo que retrataram os seguintes temas: orientações aos cuidadores de pessoas e pacientes com suspeita ou confirmação de infecção pela COVID-19; fatores de risco e de proteção da COVID-19; controle da ansiedade durante a pandemia da COVID-19; realização de testes rápidos para diagnóstico da COVID-19; e retorno das atividades com segurança na pandemia da COVID-19. Considerações Finais: os adolescentes acessam os materiais informativos com uma abordagem educativa e comentam com familiares e professores, fato que possibilita a reflexão acerca da informação consumida e sua divulgação para outros grupos.