Benefícios do uso da aromaterapia no trabalho de parto: revisão integrativa da literatura - Velozo, Maria Eduarda de Abreu; Silva, Suyane Silvestre da; Lima, Laís Magalhães; Suzano, Iracema Silva Meireles; Ferreira, Marielly Victória Mendes; Silva, Angela Eduarda Costa; Vasconcelos, Eliane Maria Ribeiro de; Torres, Analucia de Lucena (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2023)
Objetivo: identificar os benefícios do uso da aromaterapia no trabalho de parto. Metodologia: trata-se de uma revisão integrativa da literatura, realizada entre os meses de fevereiro e março de 2022 nas bases: BDENF, CINAHL, LILACS, PubMed, SCOPUS e SciELO. Sem recorte temporal foram incluídos artigos originais, disponibilizados na íntegra em português, inglês e espanhol. Resultados: foram incluídos 11 artigos na amostra final. Identificou-se que a aromaterapia é um recurso não farmacológico eficaz para a diminuição da dor e da ansiedade associada ao trabalho de parto. Conclusão: a aromaterapia é uma prática integrativa e complementar apropriada para ser utilizada pelos profissionais de saúde, no manejo clínico do parto, proporcionando uma experiência benéfica para a mulher durante o trabalho de parto.