MÉTODO CANGURU E EQUIPE DE ENFERMAGEM: VIVÊNCIAS E APLICABILIDADE EM UTI NEONATAL - da Silva Dias, Thamyles; Borges das Neves, Emely; Carvalho Mendes Sagica, Luciana; de Almeida Ferreira, Marcia; Pereira Rodrigues, Diego; Tavares da Paixão, Ana Rosa; Habr Tavares, Jessica; Tavares Parente, Andressa (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2023)
Objetivo: Conhecer a vivência da equipe de enfermagem na prática do método canguru na UTI neonatal e quais os fatores que interferem na sua aplicabilidade nesse ambiente. Método: Estudo descritivo exploratório, transversal com abordagem qualitativa. Participaram da pesquisa quinze profissionais da equipe de enfermagem, entre enfermeiros e técnicos de enfermagem, que desenvolvem suas atividades com os recém-nascidos internados na UTI neonatal. Resultados: Os resultados mostraram que o Método Canguru é uma importante estratégia de cuidado dos recém-nascidos, sendo definida quatro categorias a partir das entrevistas. Considerações finais: O Método Canguru, é uma estratégia utilizada pelos profissionais de saúde na prestação do cuidado integral, humano e individualizado, sendo benéfico tanto para o recém-nascido, a sua família e equipe, promovendo o fortalecimento de vínculo.