Análise das fakes news sobre Covid-19 no site do Grupo Globo Fato ou Fake - Dias Martins, Robson; Pecoraro, Rossano; de Oliveira Simões, Kátia (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2023)
A disseminação de informações falsas atrapalhou no combate ao Covid-19 no Brasil. A questão da desinformação sobre Covid-19 no Brasil está relacionada com descrédito e a incredibilidade nas informações divulgadas pelo Estado, pelas Instituições, pelos meios de comunicação que serviam como canais “oficiais” de divulgação de dados sobre a epidemia, bem como pelas informações falsas propagadas nas mídias sociais e nos aplicativos de troca de mensagens instantâneas. Nesse sentido o estudo busca realizar um analise de como a desinformação sobre covid-19 afetou o combate à epidemia no Brasil.