ENTRE CRISES HUMANITÁRIAS: AS CRIANÇAS ESTÃO VIVENDO OU SOBREVIVENDO? - Machado Cruz Shibukawa, Bianca; Moraes Garollo Piran, Camila (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2023)
As crianças não são responsáveis pelas crises humanitárias, as quais afetam um grupo de pessoas ou uma comunidade inteira de um local específico. E essas emergências generalizadas, podem ser relacionadas aos conflitos armados, catástrofes climáticas, fome e desnutrição, extrema pobreza, deslocamentos e questões graves de saúde, como a pandemia de covid-19; no entanto, são as crianças que mais sofrem. O reflexo se torna cada vez pior na vida dessas crianças e vão se intensificando conforme a frequência, duração e intensidade das emergências