ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM REMOTA À FAMÍLIA DO PACIENTE CRÍTICO COM COVID-19: TECNOLOGIA PIONEIRA EM TERESINA-PI - Oliveira das Chagas Morais, Andressa; de Araújo Costa Oliveira, Alessandra; Abílio da Silva Machado, Bruno; Lívia Castelo Branco de Oliveira, Ana; Santos de Carvalho Pinheiro, Andréia; Raíssa Santos da Silva, Cláudia (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2023)
Objetivo: Compreender o relacionamento terapêutico remoto entre enfermeiros e familiares de pacientes diagnosticados com infecção por COVID-19 em Unidades de Terapia Intensiva. Métodos: Estudo transversal, exploratório, de abordagem qualitativa dos dados, no Hospital geral privado em Teresina-PI, em 2022, com entrevista semiestruturada. Resultados: Percebeu-se que a assistência de enfermagem remota à família do paciente crítico com COVID-19 na referida Unidade de Terapia Intensiva, no contexto da atual pandemia, contribuiu muito para a família obtendo-se feedback positivos por meio dos relatos das participantes. Conclusão: A telenfermagem foi uma tecnologia assistencial de suma importância para o bem-estar do paciente e da família na qual contribuiu com excelência a redução dos medos, ansiedades e preocupações promovendo a confiança através da interação enfermeiro-família.