METODOLOGIAS DE ENSINO DE ANATOMIA HUMANA: REVISÃO INTEGRATIVA - de Lima Ribeiro, Ingrid Aparecida; Bellucci Júnior, José Aparecido; da Silva, Yasmim; de Carvalho Barreto, Maynara Fernanda (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2024)
Objetivo: Analisar as metodologias utilizadas para o ensino de Anatomia Humana nos cursos de graduação em Enfermagem. Método: Trata-se de uma revisão integrativa realizada nas bases de dados (LILACS, Scopus, PubMed e Web of Science) incluindo pesquisas originais em português, inglês e espanhol, não havendo limitação de data. Resultados: A seleção de artigos resultou em 21 estudos primários, publicados entre os anos de 2002 a 2021. Foram evidênciadas diversas formas de aprendizagem, no entanto, as simulações em ambientes virtuais, os recursos interativos online e o uso de peças cadavéricas se destacaram em comparação às demais metodologias. Considerações finais: Mediante a análise dos dados, percebeu-se uma melhora significativa no desempenho dos alunos com a utilização dos recursos tecnológicos de forma interativa e expositiva, auxiliando os acadêmicos no aproveitamento do conteúdo abordado.