Tecnologias para a educação em saúde no pós-operatório de revascularização miocárdica: protocolo de scoping review - de Oliveira , Wigna Élen; dos Santos, Mariana Larissa Oliveira; da Silva, Ivan Lucas; Távora, Rafaela Carolini de Oliveira; Dantas, Bruno Araújo da Silva; Viana de Lima Neto, Alcides (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2024)
Introdução: A revascularização do miocárdio é a cirurgia cardíaca mais realizada no Brasil e o seu pós-operatório demanda estratégias de educação em saúde. Objetivo: Mapear as tecnologias usadas na educação em saúde para pacientes adultos no pós-operatório de revascularização do miocárdio. Métodos: Trata-se de um protocolo de revisão de escopo embasado na estrutura metodológica recomendada pelo manual Joanna Briggs Institute (JBI), no qual a população são os pacientes adultos; o conceito são as tecnologias utilizadas para a educação em saúde; e o contexto é o pós-operatório de revascularização do miocárdio em hospitais, unidades de atenção primária e no domicílio. A partir disso, elaborou-se a seguinte questão de pesquisa: quais as tecnologias utilizadas para a educação em saúde de pacientes adultos no pós-operatório de revascularização do miocárdio em hospitais, unidades de atenção primária e no domicílio? Para a realização das buscas, serão utilizadas sete bases de dados na literatura científica e nove na literatura cinzenta, considerando os critérios de elegibilidade e exclusão.