PRÁTICAS DE ENFERMAGEM DIVERSIFICADAS: APRIMORANDO A QUALIDADE DO ATENDIMENTO E DOS DESFECHOS DOS PACIENTES - da Penha Conceição, Sandra Maria; Silva, Nadir Barbosa; Fernandes, Ingridy Tayane Gonçalves Pires; Ferreira, Márcia Zotti Justo; Winter, Michelle; Nascimento, Aparecida Lima (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2024)
A enfermagem desempenha um papel vital no sistema de saúde, abrangendo cuidados diretos, educação em saúde, prevenção de doenças e promoção do bem-estar. A diversidade cultural, socioeconômica e epidemiológica global impõe desafios e oportunidades, exigindo abordagens personalizadas para garantir a qualidade do atendimento. Objetivos: Explorar como as práticas de enfermagem, quando adequadamente adaptadas e implementadas em diversos contextos clínicos, podem melhorar significativamente a qualidade do atendimento e os resultados clínicos dos pacientes. Metodologia: Análise comparativa da literatura científica e de casos práticos de diferentes regiões. Resultados e Conclusão: Práticas de enfermagem diversificadas requerem adaptação e inovação. A colaboração internacional e a troca de conhecimentos promovem um cuidado mais equitativo e acessível, fortalecendo os sistemas de saúde globalmente.