COMPETÊNCIAS TECNOLÓGICAS E EFICIÊNCIA ORGANIZACIONAL NA GESTÃO EM SAÚDE DIGITAL: PROTOCOLO DE REVISÃO INTEGRATIVA - de Oliveira, Letícia Eduarda; Dessordi Faria, Ana Eloisa; Moura Arcanjo Máximo, Heloísa; Cunha Silva Lima, Maria Júlia; Silva Ramos de Souza, Jhuliano; Jerônimo de Almeida Silva, Luciana (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2026)
Identificar as evidências científicas sobre competência tecnológica e seus impactos na eficiência organizacional e na gestão em saúde digital. Método: A revisão será conduzida conforme as diretrizes do Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analysis Protocols e as recomendações metodológicas de Souza, Silva e Carvalho e do Joanna Briggs Institute. A questão de pesquisa foi estruturada com base no acrônimo PICo: População; Intervenção; Comparação; Desfecho. Para identificar estudos publicados sobre o tema desta revisão, serão utilizadas as bases de dados Scientific Electronic Library Online, Medical Literature Analysis and Retrieval System on-line, Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde e Base de Dados em Enfermagem. A seleção dos estudos será realizada por dois revisores independentes, e a análise seguirá abordagem temática e descritiva, com classificação da qualidade metodológica segundo o Joanna Briggs Institute e do nível de evidência conforme o Oxford Centre for Evidence-Based Medicine. Resultados: Os resultados serão apresentados por meio de quadros e tabelas; além disso, os principais achados dos estudos poderão ser transcritos e organizados com o auxílio do Microsoft Excel.