CONHECIMENTO DE IDOSOS E CUIDADORES INFORMAIS SOBRE INSULINOTERAPIA: : DESAFIOS E ESTRATÉGIAS PARA AUTOGESTÃO - Tonsica Marcato, Vitória; Matos de Oliveira, Heloiza; da Silva Oliveira, Breno; Rocha, Daniel de Macêdo (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2026)
Esta carta ao editor discute os desafios relacionados ao conhecimento e à autogestão da insulinoterapia por idosos e cuidadores informais no contexto da Atenção Primária à Saúde. Destaca-se o risco de eventos adversos decorrentes do declínio funcional do idoso e do despreparo dos cuidadores, bem como a necessidade de estratégias educativas contínuas, com protagonismo da enfermagem, voltadas à segurança do paciente e à qualificação do cuidado domiciliar.