Preparación del lecho de la herida - Lima, Maria Helena Melo; Arnold, Hannah; Rodrigues, Roberta Cunha Matheus; Bridges, Bethan (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2020)
Las heridas se producen por diversas causas; Intervenciones quirúrgicas, factores extrínsecos como presión y/o cizallamiento, comorbilidades crónicas, como diabetes mellitus o por enfermedad vascular. Cualquiera que sea la causa, las heridas pueden tener un impacto negativo en la vida de la persona y de sus familiares y/o cuidadores, además de impactar en el sistema de salud. Además, el tratamiento puede ser complejo y prolongado, ya que el tiempo de cicatrización de una herida depende de diversos factores, como la edad, la etiología, las comorbilidades, el lecho de la herida y el entorno.