MUDANÇAS DECORRENTES DA PANDEMIA DE CORONAVÍRUS NA VOZ DE ADOLESCENTES ACOLHIDOS - da Silveira, Andressa; Cazuni, Mariana Henrich; Schenkel, Yan Vinicius de Souza; de Vargas, Tainara Giovana Chaves; Favero, Natalia Barrionuevo; Soccol, Keity Laís Siepmann (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2021)
Objetivo: conhecer as mudanças decorrentes da pandemia de coronavírus no cotidiano de adolescentes que vivem em acolhimento. Método: pesquisa qualitativa, descritiva, exploratória realizada com 10 adolescentes que residem em uma Casa de Acolhimento. Os dados foram coletados de junho a julho de 2021, com entrevistas semiestruturadas áudio gravadas. Após a transcrição, utilizou-se a análise temática de conteúdo e o mapa conceitual para organização dos resultados. Resultados: o distanciamento social devido a pandemia do novo coronavírus trouxe mudanças para o cotidiano no Lar, o que culminou no afastamento de familiares e do convívio social, e repercutiu com sentimentos como o medo. Além disso, houve alterações na rotina devido à necessidade dos cuidados individuais e coletivos para a proteção e prevenção dos adolescentes foram intensificados Conclusão: sugerem-se ações de educação em saúde em prol da promoção e prevenção da saúde de adolescentes que vivem em acolhimento institucional