Implicações do Prolongamento do Período de Jejum Perioperatório - Bezerra, Isis Rocha; Costa e Silva, Aline Oliveira de; Pires, Aryane Silva; Sampaio, Carlos Eduardo Peres (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2021)
conteúdo gástrico ingerido.1 Contudo um jejum prolongado acarreta na demora da recuperação pós-operatória, resposta metabólica debilitada, aumento da ansiedade e sensações intensas de sede e fome, que levam à desidratação e fraqueza, Assim, estas consequências aumentam o tempo de recuperação ao trauma cirúrgico e diminuem a capacidade fisiológica normal de responder a ele.