ENSINO DIGITAL EM ENFERMAGEM: REFLEXÃO TEÓRICA À LUZ DE PIERRE LÉVY - Soares, Francisco Mayron Morais; Farias, Felipe Júlio Leite; Andrade, Camilo Hugo Freitas de; Magalhães, Davi Santos; Farias, Aléxia Éllen Albuquerque; Braga, Francisco Luan Sousa; Osterne, Carolina Braga Rios; Miranda, Francisco Arnoldo Nunes de (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2022)
Objetivo: tem o objetivo de refletir sobre a utilização de múltiplas mídias e a cibercultura na formação da inteligência coletiva com proposição conceitual fundamentada no pensamento de Pierri Levy. Método: estudo reflexivo, realizado a partir de revisão narrativa da literatura que incluiu artigos, legislações, manuais do Ministério, a partir das Bases de dados nacionais e internacionais. Após a leitura e fichamento dos materiais, procedeu-se à análise descritiva. Resultados A tecnologia e a translação de conhecimento representam um importante determinante no processo de ensino e aprendizagem. Baseado no pressuposto filosófico sobre o impacto da cibercultura na sociedade contemporânea, ressalta-se a importância no desenvolvimento de diversas mídias que auxiliem no processo de ensino e aprendizagem na graduação em Enfermagem. Considerações Finais: Ressalta-se a importância das tecnologias educativas no processo de ensino e aprendizagem em enfermagem, além da necessidade de estratégias educacionais que apresentem uma reflexão mais profunda da temática.