ARTICULAÇÃO DO PROCESSO ENSINO-APRENDIZAGEM NO CAMPO DOS SERVIÇOS DE SAÚDE NA FORMAÇÃO DE ENFERMEIROS RECÉM-FORMADOS - Deus, Vilza Aparecidan Handan de; Silva, Rose Mary Costa Rosa Andrade; Pereira, Eliane Ramos; Lima, Monica Moura da Silveira; Silva, Rita de Cássia Ferreira da; Pala, Agnes Cristina da Silva (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2023)
Introdução: O processo ensino-aprendizagem é uma estratégia para articular serviço e ensino na formação de enfermeiros recém-formados na área de serviços de saúde. Objetivo: Avaliar os resultados de estudos bibliográficos sobre o processo ensino-aprendizagem na formação de enfermeiros recém-formados. Métodos: Elaborado a partir da Revisão Integrativa nas principais bases de dados nacionais e internacionais, listando os estudos 2018-2022, sob o protocolo PRISMA. Resultados: A revisão destacou a importância da inserção do enfermeiro recém-formado no serviço de saúde. Conclusão: A revisão bibliográfica realizada possibilitou visualizar e evidenciar a importância do serviço de formação profissional para enfermeiros recém-formados, como processo de articulação ensino-aprendizagem, nos serviços de saúde e assim dinamizar novos espaços ensino-serviço.