TECNOLOGIAS EDUCACIONAIS DIGITAIS SOBRE SAÚDE MENTAL PARA PROFISSIONAIS DE SAÚDE NA PANDEMIA COVID-19: PROTOCOLO DE REVISÃO DE ESCOPO - ROSA GUIMARÃES, MAYLA; ARÃO PEREIRA RIBEIRO, ÍTALO; DE SOUSA IBIAPINA, ALINE RAQUEL; PEREIRA DA ROCHA, EUKALIA; VILAROUCA DA SILVA, ANA ROBERTA; ASTRÊS FERNANDES, MÁRCIA (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2023)
Objetivo: Mapear as tecnologias educacionais digitais sobre saúde mental para profissionais de saúde da assistência hospitalar no contexto da COVID-19. Método: Trata-se de um Protocolo de revisão de escopo orientada no manual Joanna Briggs Institute (JBI) e apresentada segundo o Preferred Reporting Items for Systematic reviews and Meta-Analyses extension for Scoping Reviews (PRISMA-ScR). A estratégia de busca será aplicada e adaptada nas seguintes bases de dados: Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), BDENF, Coleciona SUS e IBECS do Portal Regional da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS); MEDLINE via Pubmed. No Portal de Periódicos da Capes foram pesquisadas as bases Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature (CINAHL), Academic Search Premier (ASP) da EBSCO; Scopus e Embase da Elsevier, Web of Science da Clarivate Analytics, Psycinfo (American Psychological Association) e ERIC - Educational Resources Information Centre. A seleção e a extração dos documentos serão realizadas por dois revisores independentes e um terceiro revisor solucionará as divergências de acordo com os critérios de elegibilidade. O total de referências recuperadas serão importadas no gerenciador de referências EndNote para identificação de duplicações e após remoção exportadas para o Rayyan sistema web gratuito, totalmente financiado pela Qatar Foundation. O software Rayyan será utilizado no gerenciamento da seleção na primeira triagem por título e resumo e segunda triagem leitura do texto completo. Os resultados serão apresentados de forma descritiva, em quadro, fluxograma e discussão narrativa. Palavras-chave: Pessoal de Saúde; Equipe de Assistência ao Paciente; Saúde Mental; Estresse Ocupacional; Tecnologia Educacional