A FORMAÇÃO DO ENFERMEIRO ESTÁ ALINHADA AO CONTEXTO CONTEMPORANEO E EXPECTATIVAS DAS INSTITUIÇÕES DE SAÚDE? - Penha Conceição, Sandra Maria da; Barbosa Silva, Nadir; Peres Pinto, Julia; Dias Alonso, Bruna; Vieira Janicas, Rita de Cassia; Rodrigues Padula Coiado, Cristina (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2024)
A evolução do conhecimento na área da saúde bem como as transformações sociais têm gerado discussões a respeito da necessidade de mudança na formação dos profissionais de enfermagem, sejam auxiliares, técnicos, enfermeiros e obstetrizes. Esta realidade está declarada em documentos de âmbito internacional que incluem a Organização Mundial de Saúde, a Organização Panamericana de Saúde (OPAS), o Conselho Internacional de Enfermagem, além de instituições brasileiras que representam os profissionais de enfermagem em diferentes instâncias, como Conselho Federal de Enfermagem (COFEN) e Associação Brasileira de Enfermagem (ABEn).