O IMPACTO DO CÂNCER NA VIDA DO PACIENTE - Duarte da Costa Mendes, Vera Lucia (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2024)
Quando uma pessoa recebe um diagnóstico de câncer, muitos pensamentos passam pela cabeça dessa pessoa. Será que vou aguentar, como vai ficar minha família, meu trabalho, e tantas outras preocupações. É fundamental que haja uma comunicação aberta e honesta por parte de toda a equipe multidisciplinar, compartilhando de forma clara e acessível, respondendo as dúvidas do paciente.