AVALIAÇÃO DA COMPETÊNCIA CLÍNICA EM ESTUDANTES DE GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM: PROTOCOLO DE REVISÃO DE ESCOPO - Nonato Mocheuti, Karina; Martins Figueiredo Moraes, Joana Denise; Freitas de Almeida Finger , Adriana; Ferreira, Gímerson Erick; Rosa Ribeiro, Mara Regina (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2025)
Objetivo: Mapear o que tem sido produzido sobre a avaliação de competência clínica de estudantes de graduação de enfermagem em estágio clínico. Métodos: Protocolo de revisão de escopo, estruturado conforme a metodologia do Instituto Joanna Briggs e o checklist PRISMA para revisões de escopo. O protocolo está registrado na Open Science Framework (OSF). Os critérios de inclusão abrangerão estudos primários ou secundários que apresentem estratégias, instrumentos de avaliação e experiências de avaliação de competência clínica no âmbito da graduação em enfermagem durante o estágio clínico. A busca será conduzida nas bases de dados eletrônicas da Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (Lilacs), Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (PubMed/Medline), Scopus Preview (Scopus), Education Resources Information Center (ERIC) e Web of Science. As publicações serão selecionadas por dois revisores independentes, e os possíveis conflitos serão desfeitos por um terceiro revisor. Os dados serão mapeados e apresentados de forma descritiva, com uma visão abrangente sobre a avaliação da competência clínica de estudantes de graduação de enfermagem em estágio clínico.