PROTOCOLO DE REVISÃO DE ESCOPO SOBRE A APLICAÇÃO DO MODIFIED EARLY OBSTETRIC WARNING SCORE - Sierra Martins, Ana Cláudia; Santos, Marcia Vieira dos; Cavalcante, Stephanie Vanessa Penafort Martins; Vieira, Bianca Dargam Gomes; Rodrigues, Diego Pereira; Alves, Valdecyr Herdy (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2026)
Objetivo: Mapear as evidências disponíveis sobre a aplicação do Modified Early Obstetric Warning Score (MEOWS) por enfermeiros nas consultas de pré-natal de alto risco. Método: Revisão de escopo, conduzida conforme a metodologia do Joanna Briggs Institute (JBI) e reportada segundo o checklist Preferred Reporting Items for Systematic reviews and Meta-Analyses extension for Scoping Reviews (PRISMA-ScR). A questão de revisão é: como ocorre a aplicação do MEOWS por enfermeiros no acompanhamento de gestantes de alto risco? A busca será realizada nas bases Biblioteca Virtual em Saúde, CINAHL, Embase, PubMed/MEDLINE, Ovid, Scopus e Web of Science, além de literatura cinzenta. Os resultados serão gerenciados no software Rayyan, com remoção de duplicatas e seleção por dois revisores independentes. Espera-se contribuir para o fortalecimento da prática baseada em evidências na enfermagem obstétrica, oferecendo subsídios para a implantação do MEOWS no pré-natal de alto risco e para a formulação de políticas e protocolos voltados à segurança materna e neonatal.